Новости для женщин!

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты для теста

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.

  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.

  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

  7. Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!


Источник: Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт желатин пасха украшение яйцо

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя Нехайкова
Да красиво, только яичный скорлупки стоит прокипятить, а то можно получить сальмонеллез!
Юлия Юренкова 
Соглашусь! Хотя есть рецепт, где скорлупки надо подержать в растворе соды или соли... Не помню!
Ксения Иванова
Красиво очень.Но я от стандартных яиц на пасху всё равно не откажусь,покрашенных в красный цвет.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Отлично! Восхитительно
Marina Alex
Здорово, обязательно буду пробовать.
Ольга Кожевникова 
Красиво. Празднично. Попробуем сделать такие десерты)))
Ольга Колесникова
очень красиво,но опасно,внутри скорлупы было сырое яйцо и уж тем более ставить скорлупки в контейнер для яиц нельзя,там куча бактерий
Светлана Федорова
Да, очень оригинально!
Наталья Ермолаева 
Я скорлупу замачиваю в растворе (вода + перекись водорода),затем промываю в воде с содой и высушиваю в духовке с приоткрытой дверцей минут 5-10.
Баба Яга
Давно видела похожий рецепт. Там еще советовали нарезать тонкими полосочками желтый мармелад и разложить на блюде под желейными яйцами, чтобы получилось "гнездо". ))
Екатерина Круглякова 
Все отлично!Но говорим о натуральности, а какой же сок даст такой голубой или фиолетово-синий цвет?
Елена Пронина 
Синий виноград (Виноградный сок) дает такой цвет. и гранат
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства