Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.
Ингредиенты:
Мука: 3 Стакана,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Кипяток: 1,5 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.
Налейте кипяток, перемешайте.
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.
Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.
Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.
Комментарии (0)