Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы на случай нехватки времени или продуктов, приготовить очень вкусный ужин.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты вы по-любому найдете у себя на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г говяжьего фарша
- 500 г картофеля
- 150 г риса
- 1 морковь
- половина луковицы
- 200 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- соль
- специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковородке.
- Смешайте рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, диаметром приблизительно 4 сантиметра.
- Нарежьте картофель полукольцами.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Тем временем пригототевь заливку. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставьте в духовке еще на 15 минут.
- По истечению 15 минут посыпьте запеканку натертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картошкой получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернативажаренной картошки и котлет. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.
Комментарии (1)