Новости для женщин!

Запечённый кролик «по-сицилийски» — и просто и вкусно!

Итальянская кухня – одно из моих любимых направлений в кулинарии. Помимо уже привычной пиццы, пасты или равиолли существует много других не менее вкусных и даже полезных рецептов. Одним из таких со мной поделилась подруга из Италии. Она научила меня готовить кролика в духовке «по-сицилийски». Его особенность заключается в его простоте, пикантном вкусе за счет правильного ароматного маринада с использованием знаменитых прованских трав и оливкового масла.

Для воплощения в жизнь этого гастрономического шедевра необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сушеный базилик;
  • сушеный орегано;
  • лавровый лист;
  • листья свежей мяты;
  • специи: красный, черный перец, соль;
  • оливковое масло – 40-50 мл..

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить тушку кролика: промыть, очистить от внутренностей, лишней кожи и жира, разделить на порционные куски. Данный рецепт подходит и для запекания кролика целиком.

Затем мясо рекомендуется поместить в холодную питьевую воду на 2-3 часа, чтобы кролик стал более мягким. При желании в воду добавляется немного лимонного сока. Чем старше был кролик, тем дольше нужно выдержать тушку в жидкости.

Далее следует приготовить маринад для кролика. Для этого нужно смешать в отдельной тарелке сушеные травы, лавровый лист, несколько листочков свежей мяты, очищенный и измельченный чеснок, оливковое масло.

Кусочки кролика надо залить готовым маринадом, тщательно все перемешать и оставить на 35-45 минут, накрыв чашу пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец надо очистить от семян, а томаты обдать кипятком и освободить от кожуры.

После этого помидоры режутся кубиками, а перец полукольцами.

В противень для запекания помещается маринованный кролик и овощи. Все следует перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170-190 градусов. За 10-13 минут до конца приготовления фольгу необходимо снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельную единицу. Мясо кролика в таком виде получается не только невероятно вкусным и сочным, но и очень мягким и нежным. При подаче кролика «по-сицилийски» рекомендуется украсить свежей мятой.


Источник: Запечённый кролик «по-сицилийски» — и просто и вкусно!
Автор:
Теги: блюда вкусно готовим Мясо приготовление просто базилик блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат с осьминогом по-сицилийски
Салат с осьминогом по-сицилийски
0
Женский сайт 18:10 24 фев 2016
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Кролик по-Дюкану
Кролик по-Дюкану
0
Женский сайт 12:55 28 дек 2015
Самый милый “Волшебный кролик”, замеченный впервые за последние 20 лет
Самый милый “Волшебный кролик”, замеченный впервые за последние 20 лет
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:36 27 окт 2023
Как просто и вкусно закоптить окорочка
Как просто и вкусно закоптить окорочка
0
Женский сайт 18:15 01 янв 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
4
УДачные советы 12:00 26 мар 2023
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
Праздничная селедка. Просто и вкусно
Праздничная селедка. Просто и вкусно
13
Женский сайт 11:14 27 дек 2017
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства