Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.
Запеченные бёдра
Ингредиенты
- 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
- 3 ст. л. «Ранч» приправы
Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»
- 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
- 1 ч. Л. порошка перца черного
- 1,5 ст. л. порошка чесночного
- 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
- 1,5 ч. л. соли
Приправа "Ранч"
Рекомендации
Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.Пошаговые инструкции
1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.
2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.
Готовим приправу
3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.
4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.
Добавим приправу
5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.
6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.
Бедра до и после выпекания
7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.
Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.
8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.
Готовые бёдра
Примечания
Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.
Чтобы сократить количество калорий, во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).
Комментарии (0)