Новости для женщин!

Запеченные куриные бедра с чесноком

Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.

 

Запеченные бёдра

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
  • 3 ст. л. «Ранч» приправы

Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»

  • 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
  • 1 ч. Л. порошка перца черного
  • 1,5 ст. л. порошка чесночного
  • 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
  • 1,5 ч. л. соли

 

Приправа "Ранч"

Рекомендации

Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.Пошаговые инструкции

1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.

2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.

 

Готовим приправу

3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.

4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.

 

Добавим приправу

5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.

6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.

 

Бедра до и после выпекания

7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.

Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.

8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.

 

Готовые бёдра

Примечания

Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.
Чтобы сократить количество калорий, во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).

Источник: Запеченные куриные бедра с чесноком
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный чеснок C альтернатива Бёдра

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
1
Советы по домоводству 08:35 13 июл 2021
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:24 07 фев 2020
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке
0
Женский сайт 01:40 08 фев 2016
Салат из ананасов с чесноком
Салат из ананасов с чесноком
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 14 дек 2022
Куриные грудки, запеченные в сливках
Куриные грудки, запеченные в сливках
0
Женский сайт 22:35 05 янв 2016
Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича
Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 16 май 2022
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
6
Застолье 23:26 11 окт 2021
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Куриные бедрышки в деревенском стиле
Куриные бедрышки в деревенском стиле
6
Здесь только хорошие новости! 09:57 17 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства