Новости для женщин!
Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отл

Запеченные куриные бедра с чесноком



Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.

 

Запеченные бёдра

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
  • 3 ст. л. «Ранч» приправы

Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»

  • 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
  • 1 ч. Л. порошка перца черного
  • 1,5 ст. л. порошка чесночного
  • 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
  • 1,5 ч. л. соли

 

Приправа "Ранч"

Рекомендации

Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.Пошаговые инструкции

1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.

2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.

 

Готовим приправу

3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.

4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.

 

Добавим приправу

5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.

6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.

 

Бедра до и после выпекания

7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.

Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.

8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.

 

Готовые бёдра

Примечания

Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.
Чтобы сократить количество калорий, во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).

Источник: Запеченные куриные бедра с чесноком
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный чеснок C альтернатива Бёдра

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами
Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами
8
Женский сайт 16:31 Вчера
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
12
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
0
Дача сад огород и просто интересное 06:38 02 ноя 2018
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
6
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
4
Дача сад огород и просто интересное 10:25 30 окт 2016
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
5
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
3
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Куриный лентяй
Куриный лентяй
5
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
3
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
23
Женский сайт 22:53 11 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства