Новости для женщин!
<p>Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. Эт

Запеченная утка: секреты хрустящей корочки



Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. Эти особенности требуют своеобразной обработки утятины. Но это не означает, что нельзя добиться завлекающего аромата и аппетитной корочки. Правда, придется потратить немало времени на готовку. Зато следуя нашим советам, Вы, даже готовя утку в первый раз, получите потрясающий результат.

Обезжирить

В отличии от диетической курицы, утку не надо дополнительно смазывать сметаной или маслом. Она и без того довольно жирная, так, что пересушить при запекании трудно.

Наоборот, чтобы корочка была хрустящей, срежьте излишки жира на шее и с задней части тушки. Иначе он расплавится и сделает поверхность утки мягкой, а значит – никакой хрустящей корочки. В области грудки и ножек нужно сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек, а не смягчал птицу изнутри.

Ошпарить

 

Утиная кожа имеет глубокие и широкие поры, которые лишат Вас вкусной корочки. Чтобы избавиться от них, ознакомьтесь с тем, как правильно ошпаривать утку.

Процедура проводится в два этапа, для каждого из которых понадобится по 2-3 литра кипятка. Полейте тушку тонкой струйкой, при этом очень аккуратно, ведь жидкость не должна попасть внутрь птицы. Затем насухо вытрите и оставьте высохнуть на полчаса. Затем – второе ошпаривание и снова сушите утку.

Пряности

Тушку следует натереть солью снаружи и внутри и оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось, затем удалить салфеткой лишние крупинки. Как раз в этот момент лучше всего делать проколы зубочистками, описанные в первом совете, а также втирать специи. Идеально раскрывают вкус утятины паприка, молотый острый перец, можжевельник, чеснок, свежий укроп, тимьян и корица. Внутрь птицы можно положить 1 лавровый листок. Он придаст мясу смолянисто-сладкий запах.

Главное – не используйте зиру! Она категорически не совместима с мясом утки.

Сливки

В птицу рекомендуется залить несколько ложек обезжиренных сливок через шею и заднюю часть. Затем отверстия придется зашить чтобы сливки не вытекали. Благодаря этому утятина станет нежнее и мягче, а значит, Вы компенсируете ее жилистость.

Правильное выпекание

Утку следует поместить не на противень, а на решетку, чтобы она не пеклась в своем жиру, что может испортить корочку. Перед готовкой крылышки и ножки лучше обернуть фольгой.

Время выпекания и терморежим

Запекается утка долго. Поставьте её как можно ниже в разогретую духовку. Первый час поддерживайте температуру около 150 градусов по Цельсию, следующий час – 170 градусов. Затем извлеките тушку и переверните на спину, духовку разогрейте до 190-200 градусов и верните птицу. Она будет готовиться еще 20-25 минут. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет. Но и это еще не конец запекания!

Медовая смесь

Вот он завершающий штрих этого кулинарного шедевра. Пока утка запекается, приготовьте смесь: растворите 50 г меда в 80 мл кипятка, добавьте по щепотке соли и перца.

После интенсивного запекания на спине, выньте утку, полейте половиной медовой смеси и верните в духовку на 5 минут. Через 5 минут снова нужно перевернуть тушку на брюшко, полить оставшейся заливкой и отправить на еще 5 минут. И уже потом утку можно подавать к столу.

А вы любите готовить утку? Делитесь своими секретами приготовления утки в комментариях к этой статье!


Источник: Запеченная утка: секреты хрустящей корочки
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим еда Мясо приготовление рецепт утка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол 2018
Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол 2018
5
Женский сайт 17:02 12 дек 2017
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
19
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Секрет хрустящей запеченной картошки!
Секрет хрустящей запеченной картошки!
0
Дома лучше! 14:06 09 фев 2018
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
1
Женский сайт 10:54 03 сен 2017
Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!
Рождественская утка мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде!
0
Дача сад огород и просто интересное 11:26 29 ноя 2018
Хрустящий Картофель запеченный в духовке
Хрустящий Картофель запеченный в духовке
0
Рецепты от Шефа 17:04 12 янв 2017
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
11
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
22
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
12
Женский сайт 10:56 14 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства