Новости для женщин!

Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами

Этот простейший рецепт предусматривает приготовление мяса и гарнира в одной емкости. Пока жарятся куриные бедра, соки пропитывают кусочки тыквы ароматом чеснока, тимьяна, паприки, что делает блюдо удивительным. А хлопья перца придают особую эстетику и пикантный вкусовой нюанс. Не важно, являетесь ли вы опытным поваром или тем, кто на кухне бывает изредка, этот элементарный ужин получится у вас превосходно. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в определенном порядке, поставить в духовку и подождать. Ожидание, вероятно, самая сложная часть рецепта!

 

Запеченная курица с тыквой на противне.

Внимание! Секрет этого восхитительного блюда кроется в сладком сорте тыквы, который называется «сквош» или баттернатная тыква. У плода, который очень ценят кулинары, яркая оранжевая мякоть и приятный ореховый привкус.

 

Баттернатная тыква.

Ингредиенты

  • одна тыква «сквош» (среднего размера)
  • 8 довольно жирных куриных бедер
  • 10 зубчиков чеснока (очищенных)
  • около 3 ст. ложек масла оливкового
  • ложка чайная порошка перца черного
  • треть ст. ложки крупной соли
  • ложка чайная паприки
  • половина ч. ложка измельченного перца чили (по желанию)
  • пара веточек тимьяна свежего (по желанию)
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной, для гарнира (по желанию)

 

Компоненты для тыквы с куриными бедрами.

Приготовление

1. Проложите железный противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку вместе с противнем до 190 градусов.

2. В емкости смешивайте все ингредиенты, пока они не будут однородно покрыты специями.

 

Смешивание ингредиентов.

3. Распределите все равномерно на противне. Выпекайте час при 190 градусах, после чего увеличьте огонь до 220 градусов и подержите еще минут 10-20, пока курица не покроется золотистой корочкой.

 

Распределение подготовленных продуктов на противне.

4. Подавайте два куриных бедра примерно с восемью кусочками тыквы на порцию. При желании посыпьте рубленой петрушкой.

 

Порционная подача запеченной с тыквой курицы.

Источник: Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт куриный тыква аромат блюдо бумага

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
nadeћda skvortsova 
недавно порезала тыкву, а теперь нужна кура,завтра буду делать блюдо для себя любимой)))
Gala S 
Насколько я рассмотрела, окорочка без костей. Или это не имеет значения?
Оксана М.
да какая разница с костями или без, блюдо это точно не испортит =)
Вера Николаевна
Нет, там просто ножка коротко обрезана, эта страшная часть хряща с чешуйчатой кожей. Я тоже всегда коротко обламываю, только надо акуратно это делать - остаются очень острые края и мелкие острые осколки, кот надо убрать, чтобы не испортить себе внутренности) Вкус точно не испортит с костями или без, но внешне смотрится более эстетично.
Наталья Максимова 
Вкусно. Я на сковороде так делаю
Светлана Сластён 
Обязательно попробую приготовить! смотрится очень аппетитно..
АвтоСтройГерметик ООО
Чо писать? И так все ясно. Объеденье!!!
Назия Салахова
Надо попробовать .Очень аппетитно.
Альбина Морковкина
Интересно, а как будет с нашей российской тыквой? так же вкусно ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства