Этот простейший рецепт предусматривает приготовление мяса и гарнира в одной емкости. Пока жарятся куриные бедра, соки пропитывают кусочки тыквы ароматом чеснока, тимьяна, паприки, что делает блюдо удивительным. А хлопья перца придают особую эстетику и пикантный вкусовой нюанс. Не важно, являетесь ли вы опытным поваром или тем, кто на кухне бывает изредка, этот элементарный ужин получится у вас превосходно. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в определенном порядке, поставить в духовку и подождать. Ожидание, вероятно, самая сложная часть рецепта!
Запеченная курица с тыквой на противне.
Внимание! Секрет этого восхитительного блюда кроется в сладком сорте тыквы, который называется «сквош» или баттернатная тыква. У плода, который очень ценят кулинары, яркая оранжевая мякоть и приятный ореховый привкус.
Баттернатная тыква.
Ингредиенты
- одна тыква «сквош» (среднего размера)
- 8 довольно жирных куриных бедер
- 10 зубчиков чеснока (очищенных)
- около 3 ст. ложек масла оливкового
- ложка чайная порошка перца черного
- треть ст. ложки крупной соли
- ложка чайная паприки
- половина ч. ложка измельченного перца чили (по желанию)
- пара веточек тимьяна свежего (по желанию)
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной, для гарнира (по желанию)
Компоненты для тыквы с куриными бедрами.
Приготовление
1. Проложите железный противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку вместе с противнем до 190 градусов.
2. В емкости смешивайте все ингредиенты, пока они не будут однородно покрыты специями.
Смешивание ингредиентов.
3. Распределите все равномерно на противне. Выпекайте час при 190 градусах, после чего увеличьте огонь до 220 градусов и подержите еще минут 10-20, пока курица не покроется золотистой корочкой.
Распределение подготовленных продуктов на противне.
4. Подавайте два куриных бедра примерно с восемью кусочками тыквы на порцию. При желании посыпьте рубленой петрушкой.
Порционная подача запеченной с тыквой курицы.
Комментарии (12)