Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!

![]()
| (на 3 порции) | ||
| Куриное бедро - 3 шт. | ||
| Рис басмати - 150 г | ||
| Вода - 350 мл | ||
| Горошек зелёный - 50 г | ||
| Морковь - 40 г | ||
| Лук репчатый - 40 г | ||
| Перец красный сладкий - 1 шт. | ||
| Помидор крупный спелый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 1-2 зубчика | ||
| Масло подсолнечное - 2 ст.л. | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу |
![]()
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной курицы в маринаде из перца и помидоров.

Спелый мясистый помидор и красный сладкий перец помойте. Нарежьте помидор и перец без семян крупными кусочками, чеснок очистите.

В блендере или кухонном комбайне измельчите помидор, перец и чеснок до получения однородной смеси.

Перелейте перечно-томатный соус в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло, перемешайте.

В получившийся томатный соус с перцем опустите куски курицы, перемешайте и дайте ей промариноваться от 1 часа при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.

Когда курица промаринуется, продолжим приготовление блюда. Рис промойте и выложите в форму для запекания.

Добавьте в рис нарезанные маленькими кубиками лук и морковь, а также зелёный горошек. Всыпьте соль.

Влейте кипяток на 1 см выше уровня риса, перемешайте.

Выложите на рис с овощами курицу, распределите перечный маринад на кусочках курицы.

Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности курицы (ещё минут 15). Если вода быстро выпарится, можно долить немного, а если курица в духовке начнёт подгорать, накройте посуду крышкой или фольгой.

Курица в маринаде из перца и помидоров готова. Подавайте курицу вместе с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)