Новости для женщин!

Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров: вкусно, ярко, аппетитно!

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


 

 (на 3 порции)
Куриное бедро - 3 шт.
Рис басмати - 150 г
Вода - 350 мл
Горошек зелёный - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Помидор крупный спелый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

 

 

 

 

Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной курицы в маринаде из перца и помидоров.

 

Спелый мясистый помидор и красный сладкий перец помойте. Нарежьте помидор и перец без семян крупными кусочками, чеснок очистите.

 

В блендере или кухонном комбайне измельчите помидор, перец и чеснок до получения однородной смеси.

 

Перелейте перечно-томатный соус в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло, перемешайте.

 

 

В получившийся томатный соус с перцем опустите куски курицы, перемешайте и дайте ей промариноваться от 1 часа при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.

 

Когда курица промаринуется, продолжим приготовление блюда. Рис промойте и выложите в форму для запекания.

 

Добавьте в рис нарезанные маленькими кубиками лук и морковь, а также зелёный горошек. Всыпьте соль.

 

Влейте кипяток на 1 см выше уровня риса, перемешайте.

 

Выложите на рис с овощами курицу, распределите перечный маринад на кусочках курицы.

 

Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности курицы (ещё минут 15). Если вода быстро выпарится, можно долить немного, а если курица в духовке начнёт подгорать, накройте посуду крышкой или фольгой.

 

Курица в маринаде из перца и помидоров готова. Подавайте курицу вместе с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Источник: Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров: вкусно, ярко, аппетитно!
Автор:
Теги: вкусно готовим курица Овощи приготовление рецепт маринад перец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства