Новости для женщин!

Замороженный желток

Описание: Яйцо — магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно — присоединяйтесь к эксперименту!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Замороженный желток»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (сервелат) — 30 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Хлеб (для подачи) — 2 ломт.

Рецепт «Замороженный желток»:

Замороженный желток

Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
Через сутки достаем наши замороженные яйца. Скорлупа треснула.
Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем. Кладем их в мисочку и оставляем разморозиться.

 

Замороженный желток

Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.

 

Замороженный желток

Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила.

 

Замороженный желток

Два ломтика сервелата порезала тонкой соломкой

 

Замороженный желток

Обжарила сервелат на сухой сковороде

 

Замороженный желток

Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб и украсила маленькой веточкой укропа.
Получилось весьма привлекательно.
И очень недурно на вкус!

 

Замороженный желток

Замороженный желток

Замороженный желток

Источник: povarenok.ru

Запись Замороженный желток впервые появилась Женский сайт.


Источник: Замороженный желток
Автор:
Теги: Кулинария использование Время закуска Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Замороженный укроп, который не отличить от свежего: раскрываем 3 хитрости заморозки укропа – удивительно, но факт
Замороженный укроп, который не отличить от свежего: раскрываем 3 хитрости заморозки укропа – удивительно, но факт
4
Застолье 14:07 06 июл 2024
Мужчина разбил яйцо, а там абсолютно черный желток, но храбрец все же попробовал его
Мужчина разбил яйцо, а там абсолютно черный желток, но храбрец все же попробовал его
0
Женский каприз 13:45 14 дек 2021
Продукты, которые надо покупать и есть только замороженными
Продукты, которые надо покупать и есть только замороженными
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 12 мар 2025
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
6
Человек познаёт мир 20:30 20 июл 2023
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
3
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 сен 2021
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
6
Застолье 18:20 14 май 2025
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
Чтобы котлеты получились вкусными, нельзя одновременно добавлять белок и желток!
Чтобы котлеты получились вкусными, нельзя одновременно добавлять белок и желток!
0
Застолье 20:10 10 май 2023
23 маски для блеска волос
23 маски для блеска волос
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:22 22 янв 2020
Необычный дизайн аптеки в Греции
Необычный дизайн аптеки в Греции
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства