Новости для женщин!

Замороженный желток

Описание: Яйцо — магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно — присоединяйтесь к эксперименту!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Замороженный желток»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (сервелат) — 30 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Хлеб (для подачи) — 2 ломт.

Рецепт «Замороженный желток»:

Замороженный желток

Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
Через сутки достаем наши замороженные яйца. Скорлупа треснула.
Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем. Кладем их в мисочку и оставляем разморозиться.

 

Замороженный желток

Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.

 

Замороженный желток

Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила.

 

Замороженный желток

Два ломтика сервелата порезала тонкой соломкой

 

Замороженный желток

Обжарила сервелат на сухой сковороде

 

Замороженный желток

Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб и украсила маленькой веточкой укропа.
Получилось весьма привлекательно.
И очень недурно на вкус!

 

Замороженный желток

Замороженный желток

Замороженный желток

Источник: povarenok.ru

Запись Замороженный желток впервые появилась Женский сайт.


Источник: Замороженный желток
Автор:
Теги: Кулинария использование Время закуска Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства