Новости для женщин!

Закуска: «Томатные корзиночки с фасолью»

Тарталетки или песочные «корзиночки» — это отличный вариант для красивой подачи закусок. В такие «корзиночки» можно поместить любую начинку. Чаще всего хозяйки подают к праздничному столу тарталетки с рыбой, икрой, паштетами, различными салатами и даже наполняют их фруктами и другим десертом. Данный вариант подачи позволяет удобно распределить блюдо на порции, а так же делает закуску более аккуратной и эстетичной. В магазинах можно найти и сладкие, и соленые, и ржаные, и кукурузные, и сметанные, и многие другие виды тарталеток. Однако моим любимым вариантом являются томатные, и вот именно они так редко встречаются на полках магазинов, поэтому я пеку их на собственной кухне. На мой вкус они идеально сочетаются с бобовыми культурами: с кукурузой, молодым консервированным горошком или фасолью. Для рецепта томатных «корзиночек» с начинкой из фасоли понадобится следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фасоль красная – 100 гр.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сыр – 50 гр.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для любого рецепта, где присутствует не консервированная, а обычная фасоль, первым действием следует залить бобовые водой и оставить как минимум на 4 часа.

Чеснок для начинки нужно очистить и нарезать соломкой.

Разбухшую фасоль смешать с чесноком и потушить до полной готовности с 3 ложками растительного масла, добавив любимые специи или просто соль и черный перец. Тушить начинку для тарталеток необходимо до полного испарения жидкости.

Далее можно приступить к приготовлению теста для тарталеток. Для этого в тарелке смешивается мука, щепотка соды, соль, комнатной температуры сливочное масло, стакан питьевой воды и яйцо.

Так как тесто нас интересует не обычное, а томатное, в массу следует ввести томатную пасту. Чтобы довести тесто до тугого состояния можно добавить в массу еще немного муки.

Полученное тесто необходимо поместить в пакет и убрать в холодильник на 15-17 минут.

Далее томатное тесто следует раскатать, а затем вырезать из него кружочки чуть больше диаметром, чем форма для выпекания.  Я использую обычные силиконовые формы для выпечки кексов.

Каждый кружочек нужно немного раскатать и поместить в форму, плотно прижав тесто по всей поверхности. Формы предварительно смазываются подсолнечным маслом. Тарталетки следует поместить в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-17 минут, или до полного затвердения теста.

После извлечения «корзиночек» из духовки их надо остудить и только потом вынимать из форм и наполнять начинкой из фасоли.

Заключительным элементом закуски становится тертый сыр.

Готовое блюдо украшается зеленью или дольками помидора. Томатные «корзиночки» с фасолью служат на праздничном столе не только холодной или теплой закуской, но и могут пригодиться в качестве гарнира.


Источник: Закуска: «Томатные корзиночки с фасолью»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска фасоль блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства