Описание: Я предлагаю вам вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме напоминающие разноцветные пузырьки. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска "Разноцветные пузыри"»:
- Ветчина — 100 г
- Яйцо перепелиное — 9 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец (свежий — лучше длинный, удобно вырезать) — 100 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Желатин — 15 г
- Специи (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль)
- Маслины — 12 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная — 1 шт
Рецепт «Закуска "Разноцветные пузыри"»:
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить.
1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы
3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).
4. Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.
6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)