Новости для женщин!

Яйца по-шотландски

Если у вас отовсюду прёт креатив, и вам не живется спокойно без кулинарных экспериментов – яйца по-шотландски точно для вас! Ведь в этом рецепте кто-то увидит знакомую с детства жареную яичницу с колбасой, которую мамы и бабушки готовили нам в школьные годы. Правда, яичница приняла форму вареного «всмятку» яйца, а колбаса трансформировалась и по форме и по содержанию. А читатель то уж точно знает, как глубока вкусовая пропасть между, казалось бы, схожими и на первый взгляд даже идентичными, рецептами.

Яйца по-шотландски – это афигенская возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Подавая такую нетривиальную закуску, можно без лишнего занудства приговаривать: — «А вот в нашем детстве была вареная колбаса и яичница, жареная на сливочном масле! Ишь ты, до чего дошел прогресс!»

Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Тут решать читателю! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое. Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение буквально 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

И второе. Хотя опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, постарайтесь использовать яйцо свареное «всмятку», «в мешочек», и вы получите максимум удовольствия от приготовленного своими руками яйца по-шотландски!

Однажды приноровившись, в дальнейшем вы легко сможете регулировать «нажористость» этого блюда толщиной оболочки из фарша. Готовите завтрак для любимой? Удивите ее золотистым хрустом итальянской колбаски! Хочется посытней, как для себя? Берите больше мяса. Но не бросайтесь в крайности и старайтесь соблюдать разумное соотношение «обертки» и начинки из вареного яйца. Ну, согласитесь же, это, блин, красиво! И это не только красиво, но еще и вкусно и невероятно аппетитно!

P.S. Если вы умудритесь приготовить рецепт втихаря, так, чтобы никто не подсматривал за процессом, то получите еще одну возможность удивить своих близких. Ведь готовое яйцо внешне похоже на округлую жареную котлетку. В этом случае, разрезая ножом яйцо на две половинки уже в тарелке, можно воскликнуть: — «Оба-на, блин! Вот тебе, милая, мой киндер-сюрприз!» 

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 2-3 итальянские колбаски
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Четверть чайной ложки горчичного порошка
  • Зелень петрушки или зеленого лука
  • 1/2 стакана хлебопекарной муки
  • 2 взбитых яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  • 1.Опустите куриные яйца в кипящую воду и варите в течение 6 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите на время в сторону
  • 2.Итальянские колбаски освободите от сковывающих пут, то есть удалите оболочку
  • 3.Обратите внимание, что вы можете использовать любые другие колбаски на свой вкус. Мюнхенские например, или баварские
  • 4.В освобожденный фарш добавьте специи и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте и…
  • 5.… накройте пленкой. В таком виде в холодильнике фарш может дожидаться следующего этапа приготовления, если вы планируете продолжить чуть позже
  • 6.Мы же не останавливаемся и возвращаемся к нашим, то есть куриным, яйцам. Промокните яйца от оставшейся влаги бумажной салфеткой
  • 7.На пищевую пленку выложите столовую ложку охлажденного фарша
  • 8.Прикройте пленкой и расплющите фарш в небольшую тонкую лепешку
  • 9.Первое попавшее и понравившееся вам яйцо положите в середину и…
  • 10.…начните заворачивать его в мясную оболочку. Вот так:
  • 11.Через несколько секунд у вас в руках должно получиться нечто похожее вот на это:
  • 12.Надеюсь вы заранее приготовили три плошки. В каждую из них поместите: панировочные сухари, муку и взбитое яйцо
  • 13.Несложно догадаться, что теперь мы будем окунать новорожденное яйцо последовательно в каждую миску. Сначала в ту, что с мукой:
  • 14.Затем изваляем в яйце:
  • 15.И закончим процедуры в панировке
  • 16.Прошедшие огонь и воду яйца могут терпеливо дожидаться следующего этапа в тарелке, прижавшись бочком друг к дружке
  • 17.Вы же не забыли заранее поставить масло разогреваться на плиту?! Что значит, не говорил? Наливайте масло и ставьте на огонь! Отлично! Как масло нагреется, опускайте яйца по одному в масло и вращайте его там осторожно вилкой, чтобы яйцо приобрело равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку
  • 18.Если слой фарша не толстый, две-три минуты будет достаточно. Вытаскивайте яйца шумовкой на салфетку, чтобы стекли остатки масла
  • 19.Далее самое простое – сервируйте на свой вкус тарелку свежей зеленью, поверх выкладывайте готовое яйцо. Не забудьте поставить плошечку с любимым соусом
  • 20.Хрясь ножом пополам! И щепотка кайенского перца сверхуПриятного аппетита!


Источник: Яйца по-шотландски
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт яйцо бабушка блин блюдо взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства