ов. Все дело в подаче: яичница и кусок хлеба могут смотреться совсем по-другому, если немножко постараться.
Идея совсем не нова: нечто подобное очень любят англичане, называя такой завтрак "Яйца в корзине". А что, действительно в корзине!
Ингредиенты:
2 яйца;
2 кусочка белого хлеба «кирпичика»;
50-60 г бекона или ветчины;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
С кусочка хлеба срезать корку. В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.
Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх.
Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.
Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.
Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.
Комментарии (0)