Описание: Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе»:
Начинка
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (подберезовики) — 150 г
- Соль (по вкусу)
Фарш
- Фарш куриный — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для смазки) — 1 ст. л.
Рецепт «Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе»:
Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.
Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю,
Мистраль нам нравится всегда,
Их крупы любит вся семья!
Грибы я с луком потушу,
Смешаю с гречкой, посолю.
Любимый, фарш мясной возьмет,
Добавит лук, базилик, соль.
Часть фарша в форму он кладет,
Начинка с гречкой внутрь идет.
Верх фаршем закрывает,
Сметаной мажет, запекает.
Красивой корочки мы ждем
И запеканку достаем,
Накормим нашу мы семью,
Мистраль, спасибо говорю!
Источник:
Запись
Комментарии (1)