Новости для женщин!

Ячневая запеканка с тыквой и пряностями. Всем моим понравилась с первого укуса

Тыква – один из полезнейших овощей, который подходит как для десертов и закусок, так и для более сытных блюд. Чаще всего тыкву запекают дольками с пряностями или добавляют в кашу. Но однажды я решила соединить эти чудесные варианты воедино, отсюда и появилось на нашем очередном завтраке невероятно вкусная запеканка. С особенной любовью мои домочадцы относятся к ячневой крупе, поэтому всем с первого вкуса понравилась моя новая идея – ячневая запеканка с тыквой и пряностями. Для приготовления этого необычного блюда необходимо заранее позаботится о наличии следующих ингредиентов:

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ячневая крупа – 130 гр.;
  • молоко – 180 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • пряности (корица молотая, гвоздика, свежая мята) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Ячневую крупу следует промыть в нескольких водах, а затем поставить вариться на среднем огне до полуготовности, около 18-22 минут. Воду необходимо слегка подсолить.

В то время, пока ячневая каша доходит до нужного состояния, следует уделить внимание тыкве. Счистить с нее кожуру, убрать внутренности и семечки, а атак же нарезать дольками.

Полученные дольки пересыпаются пряными специями, заливаются медом и оставляются «мариноваться» в течение 9 минут.

 

Далее противень для выпекания нужно смазать сливочным маслом и выложить на дно половину имеющихся тыквенных долек.

Поверх тыквы необходимо равномерно распределить сваренную ячку. В ячневом слое надо сделать отверстия лопаточкой.

В отдельной миске следует смешать молоко, яйцо и щепотку соли.

Ячневый слой покрывается оставшимися дольками тыквы. После чего все блюдо заливается смесью из молока и яйца. Важно, чтобы молоко занимало не более ¾ формы, иначе оно при закипании может выбежать за ее пределы. Запеканка готовится при 170 градусах около 19-25 минут.

Готовой запеканке следует дать немного остыть, прежде чем подавать к столу. Украшается блюдо листочками свежей мелиссы или молотой корицей.


Источник: Ячневая запеканка с тыквой и пряностями. Всем моим понравилась с первого укуса
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт запеканка тыква укус атака блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства