Описание: Обожаю паннакотту за её нежный вкус, как и многие другие. А вот пряную пробовали, если нет, заходите. Такой десерт будет прекрасным лёгким завершением любимого Вашего праздника.
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Паннакотта с пряностями»:
- Сливки (жирность на Ваш вкус, у меня 20%) — 800 мл
- Сахар — 80 г
- Бадьян (звёздочка) — 1 шт
- Корица (палочка( +4 щепотки молотой корицы для украшения)) — 1 шт
- Ванильный стручок — 1 шт
- Кардамон (стручок(за неимением я его не испоьзовала)) — 1 шт
- Желатин — 8 г
Рецепт «Паннакотта с пряностями»:
Приготовить специи. Желатин, если у Вас небыстрорастворимый залить небольшим количеством воды (1 ст. л.)
Стручок ванили разрезать (разломать) вдоль пополам и выскоблить в сливки. Добавить кардамон, корицу и бадьян. Нагреть сливки с пряностями, не доводя до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать сливкам настоятся под крышкой 30-40 минут.
Сливки процедить, добавить сахар, снова нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Добавить желатин. Помешать пока не растворятся кристаллики желатина.
Сливочную массу разлить по формочкам и поместить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)