Ингредиенты:
Мука — 900 г
Дрожжи свежие – 50 г
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Для начинки:
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
Яблоки сладкие – 700 г
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем яблоки мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку, засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне до состояния мягкости.
Разводим в теплой воде мед, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам активизироваться. Добавляем масло, муку и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто не липнущее к рукам. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымешиваем его еще раз и даем снова подойти.
Делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть и наносим половину начинки, посыпаем сверху корицей.
Сворачиваем рулет и обрезаем края. Дальше нарезаем середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем обрезанные крайние части в центр формы. Треугольники выкладываем по кругу.
Смазываем верх пирога яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)