Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 125 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Мука — 240 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)