Новости для женщин!

Яблочный пирог без теста.Чудо пирог

Предлагаю вам приготовить насыпной яблочный пирог. Готовится очень быстро и просто, так как не нужно возиться с тестом. Это самый простой рецепт яблочного пирога. Пирог также называется Три Стакана.

Ингредиенты

  • Яблоко - 6 шт средних
  • Манка - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. или меньше
  • Мука - 1 ст.
  • Изюм - 20 гр.
  • Клюква - 20 гр.
  • Орехи - 20 гр.
  • Лимон
  • Молоко - 20 мл.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель - 1 ч. л
  • Масло - 125 гр.
  • Корица

Способ приготовления

  • Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску .Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.

  • Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.

  • Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.

  • Посмотрите видео рецепт снизу, чтобы с легкостью приготовить очень вкусный яблочный пирог!
    Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим


Источник: Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт быстрый видео Вопрос дно Духовка

Комментарии (58)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Сивко
Делала несколько раз похожий насыпной пирог. Всем нравится. Мука-1 стакан, манка-1 стакан, сахар -0,5 стакана, разрыхлитель. Все смешать и оставить в сторону. Яблоки ( можно груши) натереть на тёрке. На небольшой противень или в разъемную форму выложить 1/3 часть сухой смеси, сверху половину натертых яблок или груш. Я присыпала их корицей. Потом опять слой сухой смеси и оставшиеся яблоки ( груши). Засыпать оставшейся сухой смесью. 130 грамм сливочного масла ( из морозильника) потереть на тёрке поверх на пирог. В нагретую духовку 180 градусов на 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания присыпать сахаром. Обязательно получится и будет вкусно. Думаю, что добавить можно и клюкву, если яблоки сладкие.
Альмира Шереметьева 
Зря вы критикуете этот пирог. Пекла несколько раз, правда без клюквы. Получается очень нежный пирог, всем моим домашним очень нравится. Угощала и своих подруг - все ушло на Ура!!!!
наталья дмитриева 
Пеку такой пирог уже большеи года..просто чудесный!! Нежный! Сочный! Я откровенно такого результата не ожидала, когда готовила первый раз' а теперь каждый выходной друзья просят!!!! Только его! И я вношу в начинку новые ингредиенты..курагу, орехи..а сегодня добавила срочную желтую тыкву!! На терке и перемешать с яблоками!! Все в восторге!! Никто не понял что там тыква!!! А нежный получился!!!! Как будто с кремом!!! Так что пирог- ВОСТОРГ!!
Татьяна Хухрова 
Куда лимон? Не написано.
Наташа Радионова
Делала похожий. Очень вкусно и быстро. Яблоки не текут и ничего не каменеет. Масла только больше нужно. Грамм 200 и равномерно распределить сверху. Орехи и клюкву можно не добавлять
Наталья Ягубкина
Описание не полное, написано не надо возиться с тестом, а манка и мука,разрыхлитель- не тесто?
Татьяна Сидорова 
в рецепте написано: сухие ингредиенты, т.е. мука и манка
Любовь Чаплыгина
Это сухие ингредиенты, просто не надо замешивать тесто.
Аркатова Ирина
Пирог-НАСЫПНОЙ.Тесто не надо ЗАМЕШИВАТЬ, просто посыпАть сверху начинки слоями.
Наталья Рогожина 
Вот с тыквой это Вы, Наталья , здорово придумали! Уверена будет вкусно!
Марианна Гарифуллина 
Я противница лишних калорий поэтому никакого масла не кладу ( 200 гр -это же ужас!!!)заменила муку или манку на молотый геркулес, сахара даже чуть меньше чем полстакана за глаза хватает.
Ирина Емельянова 
Горячим молоком залить уже готовый горячий пирог и настоять...
наталья дмитриева 
Девочки! Эксперементируйте! Выкладывайте душу и настроение в то что готовите!! И тогда- ЧУДО!! Все будет вкусно!! С вашей душой!!!
Наталья Березовская 
Я тоже сомневалась в первый раз.Изпекла добавила тыкву кусочками, всем привередам понравилось,никто не догадался что там есть тыква, и вкусно и полезно
Ира Русских 
Только сейчас весь пирог выкинула в мусорное ведро)) моя сестра тоже...
наталья дмитриева 
Что то милочка не то сделали?? Хотя его так трудно испортить?????
Валентина Романишко 
Это кае же надо постараться, чтобы испортить этот пирог!!! Делала много раз, наш любимый
Марина Уварова
Не позорьтесь Вы уже со своими рецептами с манкой, тем более в таких количествах.
Жанна )))) 
Этот пирог очень вкусный. Вкуснее чем шарлотка. И готовить его очень просто. Мой сын в 4 года сам готовил. Я только в духовку ставила и доставала.
Дарья Логинова 
Давно делаем такой пирог. Вкусный
Natalja Kanskova 
С тыквой-классно!Как раз-сезон!!!и низкоколарийно!!!
Раиса Скворцова 
Пирог классный! Пеку часто с разными начинками.ругать просто,лучше попробовать сделать правильно и всё получится супер!
Наталья Чернова 
Спасибо за рецепт пирога и вам, девочки, за комментарии и подсказки. Очень хочу приготовить!
Людмила Чернышова 
Что-то непонятно с рецептом. Куда девать муку, манку да еще по 1 стакану. Это очень много, манка - та же мука, только в другой форме. Прежде чем размещать такие рецепты публично, попробуйте сами их осуществить по своей же инструкции! Мне НЕ НРАВИТСЯ!!!
наталья дмитриева 
Я вас уверяю!! Пирог нкобыкновенный!! Попробуйте!!! Точно не пожалеете!! Я когда лет 10 назад прочла этот рецепт..тоже сомневалась! Но испекла...а теперь отбоя от заказов нет!! Все друзья только его и просят.
Марианна Гарифуллина 
Да вы попробуйте просто из интереса сделать, а потом уже возмущайтесь
Жанна )))) 
Этот пирог очень вкусный. Вкуснее чем шарлотка. И готовить его очень просто. Мой сын в 4 года сам готовил. Я только в духовку ставила и доставала.
марина калугина
Привет. Хочу уточнить- ранее я делала и у меня получалось при газовой духовке. На этот раз что-то не то было при электрической. Манка не пропиталась. Сама не пойму почему. Вообще мнение?
ирина бендерская 
делала такой !!! Всем понравилось !!! Начинку брала-груши...
Любовь Кулешова
Пробовать не буду. не тот рецепт , чтобы рисковать, тратить время и продукты. Есть с яблоками рецепты шикарные!!
наталья дмитриева 
А зря... Потом ваш любимый будет!!
Tavolga
Пирог имеет свою историю и название. Одно из них - польский. Очень старинный рецепт. Я пеку его в пост. Добавляю разные фрукты по сезону. Сегодня (яблочный пост) добавлю персики- есть они у меня. Вместо сливочного масла использую кокосовое (всегда покраснело для постных рецептов).
Пирог вкусный, простой. На следующий день вкуснее. Сверху поливаю несколькими ложками сока (сладкого) или миндальным/рисовым молотом.
В одном из комментариев указано использование половины стакана сахара. Я тоже так делаю.
Попробуйте,испеките.
Мнепирог очень нравится, но отцу - нет: он любитель сдобы, чтобы масла, яиц, сахара было побольше...
Zhanna Seitkaziyeva
Лимоном обычно сбрызгивают яблоки, чтобы не почернели.
ирина бендерская 
Делала такой !!! Всем понравилось ! Пирог зависит от сочности начинки !!
Лилия
Очень заинтересовал рецепт и дополнительные рекомендации,буду применять обязательно.
Sabira Seitkazievna 
что делать с манкой, мукой?
Наташа Радионова
Сухими перемешать. Я похожий делала. Вкусно. Половину смеси в форму, потом яблоки, потом 2ю половину смеси. Сверху масло потереть. 200 гр примерно надо, чтоб хорошо пропиталось
Наташа Радионова
Манку, муку и сахар перемешать. Насыпать половину в форму, потом яблоки, сверху вторую половину этой сухой смеси. Сверху равномерно потереть масло. И все, в духовку. Очень вкусно. Делала без клюквы и орехов. Яблок примерно килограмм
Tamara Pcela
И ВООБЩЕ МАНКА ЗАСТЫВАЕТ И ПИРОГ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КАМЕНЬ.....
Юлия Макарова 
пеку подобный пирог, но без орехов и изюма, с большим количеством яблок. получается очень! вкусный, нежный и полезный. На этот любимый мной и моей семьей рецепт подсели все, кто его хоть раз попробовал.
наталья дмитриева 
Пеку такой давно! Удивительный! Вкусный! Нежный! Попробуйте! И это будет вашш любимый! У меня все его просят!!! И друзья и родные! Всем нравиться! И камней нет! И манка не чувствуется! Поэтому, сначала испеките- потом делайте вывод:
Людмила К 
Ничего подобного, делала неоднократно никаких камней из манки не заметила.... очень вкусный нежный пирог , только я делаю 3 слоя засыпки и 2 слоя яблок.
Попробовав однажды , перестала печь шарлотку,
Этот пирог гораздо вкуснее
Марианна Гарифуллина 
Ну уж...!!! Правильно сделанная шарлотка это не идёт ни в какое сравнение с этим примитивным ,хотя и вполне себе вкусным, пирогом
Елена Яковлева 
Зачем масло и часть яблок на терке натирать? Яблоки и так сочные, а тертые - вообще потекут. Есть изумительный рецепт яблочного пирога - "Шарлотка". Все другие рецепты - его производные.
Юлия Макарова 
я тоже раньше так считала. Попробуйте и ваше мнение возможно поменяется)
наталья дмитриева 
Попробуйте!!! Не пожалеете!
Tavolga
Не сравнивайте с шарлоткой: в насыпном Мироне нет яиц, делающих тесто сдобным.
Это категория выпечки такая - насыпные пироги, не бисквитные, дрожжевые, песочные...
Елена Гордеева
ЧУДО ЧУДНОЕ!ЧЕГО ТОЛЬКО НАРОД НЕ ПРИДУМАЕТ
Галина Костина 
Кто мне объяснит, зачем здесь манка? Неужели муки не хватает?
Рита Атанесова 
Манка для того в пироге. чтобы не мокрым он был.
Nellie Grorssman
Хочу попробовать, но сразу смущает, что половину масла надо натереть НА ДНО формы. Оно же потечёт или просто останется внизу! Кто делал точно по рецепту?
Елена Яковлева 
Зачем масло и часть яблок на терке натирать? Яблоки и так сочные, а тертые - вообще потекут. Есть изумительный рецепт яблочного пирога - "Шарлотка". Все другие рецепты - его производные. На видео готовый пирог весь разваливается.
Tavolga
Это же насыпной пирог. Вот и разваливается. Если добавить сока или молока (пару ложек), а также оставить на несколько часов для пропитки/настойки, то удивитесь, насколько приятный пирог!
Ольга Полтинина
Все это чудесно, только почему же он назвал без теста? Стакан муки, стакан манки - ничего себе без теста...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства