Оформление салата в виде рулета занимает несколько больше времени. Но результат того стоит. Приготовление требует особой ловкости рук, тем не менее, с ним может справиться каждый. Можно не беспокоиться, что салат распадется.
Необходимые составляющие:
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Селедка – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Майонез – сколько возьмет.
Затраченное время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 155 ккал.
Этапы приготовления салата «Селедка под шубой» рулетом:
- Сварите все овощи;
- Охладите и поместите примерно на час в холодильник;
- Селедку очистить от кожуры, выпотрошить и промыть в холодной воде. Просушить бумажными полотенцами, убрать все кости;
- Нарезать небольшими кубиками или полосками;
- Лук порезать небольшими кубиками. Чтоб убрать характерный запах лука – замаринуйте его в соленой воде на 15 минут;
- Отжать лук, чтоб избавиться от лишней воды и сока;
- Приготовить коврик для ролов и пищевую пленку;
- Холодные овощи очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке;
- Все слои выкладывают в обратном порядке и промазывают майонезом;
- Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, лук, рыбу;
- Все составляющие должны быть равномерно распределены по периметру коврика;
- Аккуратно свернуть в рулет, равномерно придавливая салат;
- Обернуть пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник.
Комментарии (0)