Описание: Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Необычная селедка под шубой»:
- Сельдь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Необычная селедка под шубой»:
Варим овощи до готовности, очищаем селедку! Если попалась молока то же сгодится!
Следующий шаг как раз относится к "необычности этого рецепта", вместо слоя резанной селедки и лука, мы поступаем по другому! Селедку перекручиваем на мясорубке, чередуя кусочек селедки, кусочек луковицы и т. д.
Получается вот такая масса! добавляем туда ложку растительного масла и тщательно перемешиваем!
Разравниваем все на дне тарелки и далее все идет по классической схеме
Картошка
Морковка
Ну и конечно же свекла! Для лучшей пропитки я между каждым слоем промазывал майонезом! Украшаем наш салатик морковкой и в холодильник настаиваться к праздничному столу!
Пока готовился салатик, подоспело еще одно блюдо в духовке))) Ароматы стоят по всей квартире!
В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты! Салат и так полезностью не блещет, зачем еще больше нагружать свой организм!
Всем добра!!! С наступающими праздниками!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)