Описание: В нашей семье, традиционный салат "Селедка под шубой" по истинен олицетворяет вкус праздника! 19 февраля был наш профессиональный праздник — "День транспортной полиции". Мужа наградили грамотой. По этому поводу готовила наш любимый салат, вот в таком оформлении. Хотела приберечь рецепт до 23 февраля, но решила не тянуть, может эта идея оформления салата пригодится, для сюрприза нашим дорогим защитникам отечества в их праздник!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
Ингредиенты для «Селедка под шубой "для защитника отечества"»:
- Сельдь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средних) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварное, для украшения) — 1 шт
- Майонез (у меня домашний )
Рецепт «Селедка под шубой "для защитника отечества"»:
Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно )))
Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения.
Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить, удалить все кости и порезать небольшими кубиками.
Перед тем как порезать морковь и свеклу, порежем на тонкие ломтки и вырежем при помощи металлической формочки для печенья- украшения звезды.
Морковь, картофель, свеклу порезать одинаковыми кубиками
Далее морковь, картофель и свеклу заправить майонезом и перемешать.
Собираем салат, нужно поставить на тарелку самую большую форму, нижним слоем выложить селедку, порезанный зеленый лук, свеклу, картофель и морковь. Слои вы можете чередовать на свое усмотрение, но нижний слой-селедка.
далее ставим среднюю форму, выкладываем слои, маленькую форму. Убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей быстренько украшаем салат вареным яйцом и вырезанными из овощей звездами, яйцо натерла на средней терке.
Источник:
Запись
Комментарии (0)