Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.
Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.
Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!
Давайте приготовим!
Ингредиенты
1 стакан – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу
Способ приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.
Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.
Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.
Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Комментарии (0)