Новости для женщин!

Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами

Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!

Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.

Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.

Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!

Давайте приготовим!

 

Ингредиенты

1 стакан – 250 мл

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу

Способ приготовления

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.

Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.

В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто.  Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.

 

Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.

Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


Источник: Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт бисквит готовить фрукт 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства