Всем привет! Сегодня делюсь с вами, моим любим рецептом бисквита, очень нежный, воздушный как облако!
********************************************
Рецепт:
Яйца - 5 шт. (крупных с1 или с0)
Сахар - 200 гр.
Мука - 160 гр.
Крахмал -1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
Молоко -70 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин по желанию - 1 гр.
Остужаем бисквит в форме минут 20, а затем на решетке.
Пропитка:
Для пропитки: В 90 гр. сгущ. молока, добавляем 210 мл. кипятка, перемешиваем, остужаем до тёплого состояния, и пропитываем коржи.
Способ приготовления:
Яйца разделим на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивости, затем частями добавляем сахар, продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.
Затем по одному, добавляем все желтки тщательно взбивая.
После добавления желтков, взбиваем миксером, еще примерно 5 минут.В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку, частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, и теплое молоко, аккуратно перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой. Форма у меня, диаметром 24 см. Выливаем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме около 20 минут, а затем на решетке. Можно приготовить любимый крем, и получится нежнейший торт. Попробуйте пропитать бисквит, пропиткой из сгущенного молока, торт получится супер нежным!
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)