Новости для женщин!

Идеальный бисквит, нежнее облака

Всем привет! Сегодня делюсь с вами, моим любим рецептом бисквита, очень нежный, воздушный как облако!

********************************************

Рецепт:

Яйца - 5 шт. (крупных с1 или с0)
Сахар - 200 гр.
Мука - 160 гр.
Крахмал -1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
Молоко -70 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин по желанию - 1 гр.
Остужаем бисквит в форме минут 20, а затем на решетке.
Пропитка:
Для пропитки: В 90 гр. сгущ. молока, добавляем 210 мл. кипятка, перемешиваем, остужаем до тёплого состояния, и пропитываем коржи.

Способ приготовления:

Яйца разделим на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивости, затем частями добавляем сахар, продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.

 

Затем по одному, добавляем все желтки тщательно взбивая.

 

После добавления желтков, взбиваем миксером, еще примерно 5 минут.В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем.

 

Добавляем муку, частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

 

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, и теплое молоко, аккуратно перемешиваем.

 

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой. Форма у меня, диаметром 24 см. Выливаем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 30-40 минут.

 

Готовый бисквит остужаем в форме около 20 минут, а затем на решетке. Можно приготовить любимый крем, и получится нежнейший торт. Попробуйте пропитать бисквит, пропиткой из сгущенного молока, торт получится супер нежным!

 

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!


Источник: Идеальный бисквит, нежнее облака
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бисквит облако белок встреча

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
0
Застолье 03:00 29 янв 2025
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
6
Застолье 18:20 14 май 2025
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
17
Женский сайт 09:59 24 авг 2017
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
1
Застолье 23:40 10 апр 2025
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
0
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
— А ведь вы мне глаза открыли. Нельзя так с родными!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства