Новости для женщин!

«Брошенный» бисквит

Описание: По каким только рецептам я не пекла бисквит и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она — находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «"Брошенный" бисквит»:

  • Мука — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный (либо какао) — 35 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Ванилин — 1 г

Рецепт «"Брошенный" бисквит»:

"Брошенный" бисквит

Разъемную форму диаметром 30 см. застелила пергаментом.

"Брошенный" бисквит

Подготовила продукты.

"Брошенный" бисквит

Отделила белки от желтков.

"Брошенный" бисквит

Белки взбить в пену.

"Брошенный" бисквит

И понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

"Брошенный" бисквит

Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

"Брошенный" бисквит

По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

"Брошенный" бисквит

Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

"Брошенный" бисквит

Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

"Брошенный" бисквит

Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

"Брошенный" бисквит

Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

"Брошенный" бисквит

Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. сразу вынуть из духовки.

"Брошенный" бисквит

Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см. и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна. 

"Брошенный" бисквит

Положить на решетку на 3 — 5 часов.
Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

"Брошенный" бисквит

Бисквит готов!

"Брошенный" бисквит

Источник: povarenok.ru

Запись «Брошенный» бисквит впервые появилась Женский сайт.


Источник: «Брошенный» бисквит
Теги: Кулинария Время Воздух Мука Выпечка Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства