Новости для женщин!

Вкусный жижиг-галнаш


Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки» или "галушки". Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.

Баранина или говядина 1 — 2 кг.

Для галушек: мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г .

Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.

а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

К блюду подают мясной бульон в стаканах.

Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.

Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.


Источник: Вкусный жижиг-галнаш
Автор:
Теги: баранина блюдо бульон вид Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства