Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада - девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп - это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.
— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, "Гора вампиров"
Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально - все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно - почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла;
1 луковица;
1 морковь;
1 куриная грудка;
3-4 картофелины;
1 яйцо;
80-100 г муки;
30 г твердого сыра;
1/3 ч. л. любимых сухих трав;
соль по вкусу, зелень для подачи;
2,5-3 л воды или бульона.
Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней - пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне - когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю - так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.
Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте - даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираю мелко и красиво.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляю морковь.
Очищенный картофель нарезаю кубиками.
Сваренную куриную грудку - кусочками привычного вам формата.
Все выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль. Размешиваем.
Всыпаем муку. Количество очень зависит от размера яйца - обычно я все делаю на глаз, в этот раз пришлось взвесить, чтобы показать вам. Я поставила миску на весы и начала просеивать муку - когда мне показалось, что уже достаточно, на весах была цифра 87 г - некрасивенько как-то, поэтому я довела до "круглых" 100 г, о чем потом очень пожалела: вышло многовато.
Поэтому советую добавлять муку очень постепенно, начинайте с 70-80 г и смотрите, что выходит. Сначала должна быть влажная крошка.
А потом эластичный мягкий комочек (который в моем случае в этот раз несколько суховат).
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Присыпаем сухими травами и тертым сыром.
Сворачиваем в плотный рулет.
Нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.
Выкладываем их в кастрюлю с практически готовым супом, варим еще минут 5 (свежая домашняя паста довольно быстро готовится).
Подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)