Рис и макароны - это не только гарнир, но и вкусные и простые продукты, из которых можно приготовить все что угодно. Например, вместо такого простого и популярного блюда как ризотто мы можем запросто приготовить вкуснейший пирог из риса с начинкой. Восторгу не будет предела!
Чтобы приготовить сочный пирог из ризотто с начинкой, нам нужно:
- 1 баклажан
- соль
- перец
- 100 г муки
- 3 яйца
- 250 г панировочных сухарей
Для ризотто:
- 500 г риса для ризотто (в идеале, сортов арборио, карнароли и виалоне нано)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 125 мл белого вина
- 2-3 ягоды можжевельника
- лавровые листья
- 1.5 л овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- 30 г пармезана
- соль
- перец
Кроме того:
- 2 яйца
- 60 г пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- сыр в ломтиках
- 250 г томатного соуса
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить ризотто: наливаем масло в подогретую кастрюльку и обжариваем кусочки лука. Затем насыпаем в кастрюльку рис и заливаем вином, добавляем 2 лавровых листа и ягоды можжевельника. Когда вино выкипит, заливаем рис бульоном, постоянно помешивая. Ждем, пока бульон не выкипит; рис должен стать мягким, липким и пластичным. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан, приправляем солью и перцем.
2.) Режем баклажан на толстые круглые ломтики по 0.5 см толщиной. Обваляем каждый ломтик в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем баклажаны в масле, нагретом до 160 °C. Когда баклажаны зажарятся до золотистой корочки, обсушим их на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3.) Нам понадобится глубокая керамическая форма для выпечки или термостойкая миска. Смазываем ее изнутри маслом и посыпаем сухарями по всей поверхности.
4.) Ризотто к этому моменту уже остынет, добавляем пармезан и яйцо, а потом хорошенько перемешиваем. Выкладываем часть риса (примерно 2/3) в форму и распределяем так, чтобы он покрывал дно и стенки, а внутри оставалось место под начинку.
5.) Кладем поверх риса 4 ломтика сыра, немного томатного соуса и 3 ломтика баклажана. Снова кладем сыр - 2 ломтика - и томатный соус, затем снова кладем слой баклажанов. Повторяем, пока начинка не заполнит углубление в рисе. После этого выкладываем сверху оставшийся рис и, перевернув форму, ставим ее на противень. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
Супер! А бонус-видео покажет, как по такому же принципу приготовить очень вкусный пирог из макарон.
Чтобы приготовить пирог из макарон с фрикадельками и сосисками, нам нужно:
Для фрикаделек:
- 1 кг фарша
- 40 г панировочных сухарей
- 3 яйца
- 40 г пармезана
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- масло
Для начинки:
- 500 г вареных макарон
- 700 мл томатного соуса
- 250 г колбасок
- 250 г моцареллы
- 80 г твердого сыра
- 5 яиц
Для теста:
- 700 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 120 мл воды
Приятного аппетита!
Комментарии (1)