Сегодня я решил приготовить на ужин фрикадельки из куриного фарша в соусе. Так как данное блюдо готовится из курицы, оно получается достаточно сочным и лёгким, как раз то что надо для вечерней трапезы. Замечательным гарниром по моему мнению к таким фрикаделькам подойдут макаронные изделия.
Обязательно приготовьте такие замечательные фрикадельки!)
Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В данном рецепте я воспользуюсь покупным, ибо не было времени готовить самому :))
На 1 кг куриного фарша нам потребуется:
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб - 1 ломтик замоченный в молоке
Сыр - 200 гр. (тот который вы больше всего любите)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 400 мл. (вполне подойдут 10%)
Зелень - любая на ваш вкус
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Сперва я займусь фаршем, отправляю его в глубокую ёмкость и добавляю к нему: соль, свежемолотый чёрный перец, ломтик хлеба (предварительно замоченный в молоке), сыр примерно 50 гр. (натёртый на мелкой тёрке), измельченный лук. После чего все хорошенько перемешать руками до однородного состояния.
Маленький лайфхак: чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите их водой.
Противень для запекания нужно смазать растительным маслом, далее аккуратно при помощи рук сформировать фрикадельки и выложить их на противень. Противень с фрикадельками убираю в заранее разогретую духовку до 200 °C примерно на 15 минут.
Кинзу можно заменить любой другой зеленью, а сыр использую пармезан.
Пока фрикадельки запекаются, я займусь приготовлением соуса. Для этого в глубокую ёмкость вливаю сливки и добавляю к ним соль, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень (в моем случае пучок кинзы), около 150 грамм натертого сыра. После чего всё тщательно перемешать.
Сыр нужно распределить по всем фрикаделькам.
По истечению 15 минут из духовки вытаскиваю противень с фрикадельками и заливаю их приготовленным сливочно-сырным соусом. Далее противень вновь убираю в духовку примерно на 30 минут при той же температуре.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)