Добрый день дорогие читатели!Сегодня я хотела поделится простым и легким методом квашения капусты.Перепробовав кучу рецептов и как то один раз наткнувшись взяла из интернета и остановилась вот на таком очень простом рецепте ,им пользуются все мои знакомые и подруги.
Нашинкованную капусту вместе с морковкой,морковки поменьше,чтобы цвет капусты не очень был желтый сразу без соли и перетирания руками укладываем в 3х литровые банки ,утрамбовывая,затем,с верху всыпаем 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, и ставим под кран с холодной на очень тоненькую струйку.
Воды вольется примерно грамм 200,затем ставим эту банку в миску,чтобы не выливался сок от брожения на 3 дня в тепле,не забываем выпускать скопившийся газ протыкая спицей до дна!
Ровно через три дня сливаем чуть рассола ,разводим в нем 2 столовые ложки сахарного песка и выливаем обратно ,закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Эта капуста никогда не бывает пересолёной,перекисшей и всегда будет хрустящей!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (1)