Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение.
Ингредиенты:
рулька весом не менее 1,3 кг
20 гр. соли
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока
Приготовление:
1. Рульку помыть, поскоблить ножом.
2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.
3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками.
4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить.
5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком.
6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой.
Натереть всю поверхность рулета крупной солью.
7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня.
8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов.
9. Варить рулет 3 часа.
10. Остудить рулет прям в воде где он варился.
11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Все! Ветчинка готова! Можно пробовать!
Подавать ветчину с хреном и горчицей.
Комментарии (0)