Новости для женщин!

Весенний «Малосольный» салат, бесподобный и новый вкус

Как хочется, чтобы салат понравился и тем, кто предпочитает овощи и травы. И мясо- (рыбо-) едам! А в моей семье именно такие «конфликты» гастрономических интересов нередки. Часть народа без мяса жить не могут. Вторая часть вечно «худеет». Порой я одно блюдо могу готовить в разных интерпретациях. Например, замешиваю тесто для пиццы. Делю его пополам. В заготовки одной половины теста выкладываю мясную начинку, в другие – овощи.

Но есть в моей копилочке рецепты, которые понравятся всем! И вот этот салат «сдруживает» весь мой домашний народ! Конечно, и зелень, и рыба может быть разной. Впрочем, рыбу тоже можно заменить на мясо, тефтели, печень или грибы, бобовые.

Фишка этого салата – дополнение вкуса селедки слабо-малосольными огурцами. Бесподобный получается вкус. А какой аромат!!!

Ингредиенты:

  • Селедка – 400гр;
  • Салат – 1пуч.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Огурец свежий – 1шт. (большой) или 2шт. поменьше;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Лук шалот – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 1,5ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Огурец нарезаем тоненькими полукружочками. Если огурец слишком большой, его можно натереть и на терке.

Огурцы складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перец (у меня смесь перцев), поломанный на кусочки лавровый лист. Вливаем масло и кипяток до края огурцов. Накрываем миску крышкой.

Разделываем рыбку. Удаляем голову и кости, снимаем шкурку.

Нарезаем селедку на небольшие кусочки. Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем рыбку пропитаться.

Нарезаем лук тоненькой соломкой.

Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Зелень нарезаем. Но не мелко!

Всыпаем лук (шалот и зеленый) и петрушку в селедку. Перемешиваем.

Тщательно промываем листья салата, удалив белые края листьев. Высушиваем листья на полотенце.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками.

Посмотрите, как за то время, пока мы готовили все ингредиенты, изменились кусочки огурцов. Они буквально стали почти прозрачными. А пахнуть стали, как малосольные. Попробуйте, они и по вкусу стали, как будто мы их солить поставили неделю назад.

Смешиваем кусочки огурца с рыбой. Перемешиваем салат.

Листья салата нарываем на кусочки. Именно разрываем, а не нарезаем!

Перемешиваем салат. Все готово!

При подаче салат дополняем яичными дольками.

!!!Количество яиц я указала приблизительно, исходя из количества порций: на одну порцию – 4 дольки, пол-яйца.


Источник: Весенний «Малосольный» салат, бесподобный и новый вкус
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат вкус аромат белые блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства