Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез — 1/2 пачки
- кедровые орехи
ШАГ 1.
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.ШАГ 3.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.ШАГ 4.
Смазать майонезом.ШАГ 5.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.ШАГ 7.
Смазать майонезом.ШАГ 8.
Сыр натереть и выложить в салатник.ШАГ 9.
Смазать майонезом.ШАГ 10.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.ШАГ 11.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.ШАГ 12.
Смазать майонезом.ШАГ 13.
Посыпать салат орешками.ШАГ 14.
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (11)