Описание: Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Весенний салат с яйцами и гренками»:
- Картофель (не крупные клубни) — 4 шт
- Огурец (свежие среднего размера) — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Щавель (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Хлеб (белый, 4 куска) — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Рецепт «Весенний салат с яйцами и гренками»:
Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.
Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
Полученную пасту смешать со сметаной
Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)