Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой — 2 кусочка общей массой не больше килограмма;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль и специи по вкусу: приправа для сала, смесь перцев.
Вареное сало в пакете. Пошаговый рецепт
- Сало нужно натереть солью и специями по вкусу, положить два кусочка по разным пакетам и добавить туда чеснок, перец, специи и лавровый лист. Заверните сало в несколько пакетов.
- Положите сало в кастрюлю и залейте кипяченой водой так, чтоб оно всплыло. Варить сало нужно под закрытой крышкой 1.5 часа на небольшом огне.
- Достаньте готовое сало, выложите и дайте остыть. Разрежьте пакеты, достаньте сало и приготовьте вкусную нарезку, украсив свежей зеленью или овощами.
Вареное сало в пакете быстрая закуска на все случаи жизни. Желает вам приятного аппетита!
Комментарии (0)