Новости для женщин!

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!

Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.

Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?

Быстрый рецепт огурцов в пакете

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 семечка кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.

  2. Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.

  3. В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.

  4. Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    огурцы в пакете с чесноком

Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.

огурцы в пакете с чесноком и укропом

Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.


Источник: Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт цвет цвета быстрый вечер вкус

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Светлячок 
Перенасыщать огурцы всякими специями абсолютно не стОит. Для них вполне достаточно соль, чеснок, укроп (для любителей остренького - острый перчик). И, вуаля...приятного аппетита!)))
Валентина Марчукова 
Давно пользуюсь таким рецептом!Огурчики получаются и вкусные и быстро!Семья довольна!
тина **************
тоже давно пользуюсь таким рецептом.только огурцы не разрезаю,а накалываю вилкой и три часа стоят не в холодильники,периодически их встряхиваю
Светлана Фадеева
Кардамон и гвоздика к огурцам, на любителя, петрушка, уместней в данном рецепте, кстати она на картинке присутствует.
Ирина Рябишникова 
Петрушку солить нельзя.
Зарема Хасуханова 
Спасибо за рецепт.Буду пользоваться с удовольствием..
Наталья Платонова 
Очень вкусно, я давно так солю !!!
Ольга Романова 
Вкусно, только не надо вестись на т.н. "огуречную диету", т.к. эти огурцы никакого отношения к диете не имеют из-за соли и сахара.
Ирина Долгобородова 
Здорово! Только как скачать себе.
галина овчаренко 
Скопируйте ссылку (верхняя строка) и перенесите к себе.
Галина Авила
Обязательно сегодня сделаю
Олех Олегованов
Где взять пробку от аккумулятора
Алевтина Ильина 
Я давно таким способом огурцы солю. Попробуйте. Вкусно
Катя Плетнёва
Я так делаю очень давно, только огурцы покупаю маленькие и не режу, а добавляю только укроп, чеснок и соль. Иногда горошком перец, но не принципиально. Улетают всегда))
Людмила Патрушева 
Таким способом всегда делаю и не залеживатся. Всем приятного аппетита!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства