Новости для женщин!

Вареники на пару со сладкой творожной начинкой

Вареники на пару не похожи на обычные вареники, они скорее напоминают булочки или пирожки. Сделать их не так просто, следует строго придерживаться рецептуры теста и технологии приготовления, иначе изделия получатся твердыми или вообще сырыми. Кроме того, блюдо отнимает много времени и усилий. Но иногда можно побаловать себя и родных такими вкусными, пышными и воздушными варениками, ведь они того стоят!

 

Вареники

Для приготовления нам понадобится:

тесто для вареников:

  • один стакан кефира;
  • два стакана просеянной муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна-две столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

начинка:

  • двести грамм свежего творога;
  • три столовых ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло;
  • сметана и тертый шоколад для подачи.

Способ приготовления вареников на пару:

  • В первую очередь займемся тестом. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Все перемешиваем.

 

Высыпаем муку
  • Делаем в сухих ингредиентах выемку и вливаем кефир.

 

Вливаем кефир
  • Замешиваем мягкое тесто ложкой. Вливаем подсолнечное масло и еще немного перемешиваем ложкой.

 

Вливаем подсолнечное масло

 

Замешиваем тесто
  • Затем перекладываем его на посыпанную мукой доску и домешиваем рукой. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем (или заворачиваем пищевой пленкой) и даем полчаса «отдохнуть».

 

Тесто на доске, посыпанной мукой
  • Тем временем подготовим приспособление для варки вареников. Если у вас есть пароварка, то с готовкой не возникнет проблем. У меня ее нет, пришлось воспользоваться старым бабушкиным методом: кастрюлей и дуршлагом. Наливаем в кастрюлю воду, сверху помещаем сито или дуршлаг и ставим на огонь. Важно: воды наливайте примерно треть кастрюли, жидкость при кипении не должна доходить до дуршлага. И еще – смажьте дно сита растительным маслом, чтобы вареники не прилипли.

 

Бабушкин метод
  • Для начинки смешиваем творог с яйцом.

 

Творог с яйцом
  • Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.

 

Добавляем ванильный сахар
  • Раскатываем отдохнувшее тесто тонким пластом (толщиной около сантиметра).

 

Раскатываем тесто
  • Выдавливаем стаканом лепешки. Можете раскатать из теста валики, порезать на кусочки и расплескать, как вам удобнее. Выкладываем творожную начинку на каждую лепешку.

 

Выкладываем творожную начинку
  • Залепляем тщательно края, как для обычных вареников.

 

Делаем вареники
  • Ставим изделия на дуршлаг (у меня поместилось только два вареника).

 

Помещаем в дуршлаг
  • Накрываем выпуклой крышкой и готовим их десять-пятнадцать минут. Важный нюанс: если пролет между верхом кастрюли и ситом слишком большой, пар будет уходить мимо и вареники толком не сварятся. В таком случае, укутайте сверху еще полотенцем, только следите, чтобы ткань не попала в огонь.

 

Накрываем крышкой
  • Готовые вареники выкладываем на тарелку и сразу поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Поливаем сливочным маслом
  • Из количества указанных ингредиентов выходить пятнадцать-восемнадцать штук.

 

Готовые вареники

Подавайте вареники с густой сметаной. Я сверху присыпала еще тертым шоколадом.

 

Вареники со сметаной и шоколадом

Источник: Вареники на пару со сладкой творожной начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка пара творожный блюдо Булочка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства