Описание: Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу… Итак…
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Варенье "Удивись-ка"»:
- Грибы (У меня шампиньоны) — 1 кг
- Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
- Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
- Гвоздика — 2-3 шт
- Орехи грецкие (По вкусу)
Рецепт «Варенье "Удивись-ка"»:
Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.
В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар, сегодня я использовала сахар ТМ Мистраль для получения более яркого, насыщенного вкуса. После закипания, всыпать порезанные грибы.
После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.
Вот так выглядит готовое варенье. На вкус очень необычное с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой… Жаль не могу прислать вам по почте, как сказала моя дочь "фотографиями сыт не будешь"…
Приятного аппетита… И прошу всех к столу…
Источник:
Запись
Комментарии (0)