Новости для женщин!

Варенье из апельсинового жмыха

Описание: Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Время приготовления: 65 минут

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

Варенье из апельсинового жмыха

Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из апельсинового жмыха

Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

Варенье из апельсинового жмыха

Добавляете сахар.

Варенье из апельсинового жмыха

Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

Варенье из апельсинового жмыха

У вас должна получится такая консистенция.

Варенье из апельсинового жмыха

Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

Варенье из апельсинового жмыха

Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Варенье из апельсинового жмыха впервые появилась Женский сайт.


Источник: Варенье из апельсинового жмыха
Теги: Кулинария Время горячее вкусно берет Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства