Моя семья просто обожает домашнюю выпечку. Я стараюсь печь каждые выходные. Особенно вкусной и ароматной она получается в весенний и летний период, ведь вокруг столько ягод, фруктов. Особое место на нашем столе занимает ванильный кекс с вишней и клубникой. Он покоряет свои кисло-сладким вкусом и незабываемым запахом ванили.
Для приготовления теста я использовала следующие ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 3-4 стакана муки
- щепотку соли
- ванильный сахар
- сода и уксус
Ингредиенты рассчитаны на большую форму, при желании количество продуктов можно уменьшить в два раза.
Начинка у меня ягодная, состоящая из 300 грамм вишни и 200 грамм клубники.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление выпечки начинаю с подготовки начинки. Для этого ягоды промываю, очищаю. Вишню избавляю от косточек, а клубнику нарезаю пластинками.
Сливочное масло растапливаю на водяной бане. В глубокую чашу высыпаю сахар и вливаю остывшее растопленное масло, перебиваю с помощью миксера
К полученной смеси ввожу два яйца, взбиваю, потом вливаю оставшиеся яйца и теплое молоко, снова взбиваю до однородного состояния.
Добавляю ванильный сахар, соль. 1/2 столовой ложки соды гашу укусом и выливаю в тесто. Муку просеиваю несколько раз и постепенно высыпаю при постоянном помешивании. Тесто довожу до состояния густой однородной сметаны и оставляю на 10-15 минут.
Духовой шкаф разогреваю. Сухую форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Большую часть теста выливаю в форму, раскладываю вишню. Заливаю оставшуюся часть теста, аккуратно раскладываю клубнику.
Форму ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю кекс в течение 45-60 минут при температуре около 180-200 градусов. Готовность ванильного кекса проверяю деревянной шпажкой.
По изготовлению выпечку достаю, остужаю и извлекаю из формы. Ванильный кекс с ягодной начинкой готов!
Приятного аппетита.
Комментарии (0)