Новости для женщин!

Хлеб ванильный «Леопард»

Описание: Этот красивый хлеб увидела на иностранном сайте и не смогла пройти мимо!

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

Ингредиенты для «Хлеб ванильный "Леопард"»:

Для хлеба

  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи (3,5 г сухих)
  • Мука — 375 г

Для светло-коричневой пасты

  • Какао-порошок — 5 г
  • Молоко (горячее) — 1 ст. л.

Для темно-коричневой пасты

  • Какао-порошок — 15 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Рецепт «Хлеб ванильный "Леопард"»:

Хлеб ванильный "Леопард"

1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.

Хлеб ванильный "Леопард"

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.

Хлеб ванильный "Леопард"

3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Хлеб ванильный "Леопард"

4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Хлеб ванильный "Леопард"

5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.

Хлеб ванильный "Леопард"

6. Вторую часть разделить на две равные части. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. Должно получиться 3 куска разноцветного теста.

Хлеб ванильный "Леопард"

7. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну из двух частей разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.

Хлеб ванильный "Леопард"

8. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.

Хлеб ванильный "Леопард"

9. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.

Хлеб ванильный "Леопард"

10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.

Хлеб ванильный "Леопард"

11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.

Хлеб ванильный "Леопард"

12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.

Хлеб ванильный "Леопард"

Приятного аппетита!

Хлеб ванильный "Леопард"

Хлеб ванильный "Леопард"

Источник: povarenok.ru

Запись Хлеб ванильный «Леопард» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Хлеб ванильный «Леопард»
Теги: Кулинария Мука Духовка горячее леопард

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства