Новости для женщин!

Уже года 3 как готовлю его почти каждые выходные, и поняла, это самый классный вариант слоёного печенья из тех, что знаю

Я увидела это печенье на картинке и влюбилась! Оно просто бесподобно красивое. Когда я прочитала рецепт, и поняла, что выпечку приготовить очень даже реально, я тут же ринулась в бой… Вот уже года 3-4, как я готовлю печенье почти каждые выходные, и поняла, это самый классный вариант слоеного печенья, который я когда-либо пробовала!!! Люблю рецепт по нескольким причинам. Его можно делать из готового покупного теста, а можно очень быстро и без проблем приготовить самостоятельно тесто для него. Но главной изюминкой слоеных пальчиков с начинкой является не тесто, и даже не начинка. А знаете что? Формирование заготовок!

Но все же, пару слов о начинке. Ее можно сделать сладкой и соленой. Начинкой могут быть и орехи, и сыр, и варенье. А значит, можно экспериментировать!!! На этот раз я решила сделать сладкое печенье и использую мармелад с орехами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (с морозилки) – 360гр;
  • Мука – 650гр;
  • Вода (очень хорошо охлажденная) – 220гр;
  • Уксус – 1,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин – 1шт.;
  • Орехи – 300гр;
  • Сахар – 5ст.л. (2ст.л. в мармелад + 3ст.л. в орехи);
  • Желатин – 10гр.

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем всю муку в глубокую миску.

Достаем из холодильника масло и натираем его на терке прямо в муку. Чтобы тереть было удобней, периодически опускаем в муку масло.

Протираем всю мучную смесь между ладошками для получения мелкой крошки. Крошка должна получиться однородной.

Теперь достаем воду с холодильника. Смешиваем ее с солью и уксусом.

Вливаем воду в крошку. Только не сразу и всю вливаем, а в 2-4 подхода. Одновременно перемешиваем тесто.

Грань между песочным и слоеным тестом очень тонкая. Обязательно нужно действовать быстрее, чтобы масло в тесте не успело растаять. И ВНИМАНИЕ! Тесто не замешиваем!!!! Просто перемешиваем, чтобы образовать вот такой «кирпичик».

Отправляем тесто, завернутое в пакетик, в холодильник на час. Честно говоря, я всегда кладу в морозилку. Оно там у меня проводит от 30 минут, до 1 часа.

А пока разводим желатин в небольшом количестве холодной воды.

Выжимаем с апельсина весь сок. Мне нравится, если в соке немного мякоти. Тогда мармелад получается не прозрачный, его цвет более насыщенный и красивый.

Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.

Ореховую крошку смешиваем с сахаром. Это важно. Именно сладость начинки придаст приятный нежный сладкий оттенок печенью.

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром. Когда сахар растворится, вливаем желатин. Ставим на огонь и нагреваем (не кипятим!).

Отправляем смесь в холодильник, когда она остынет.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5см.

Посыпаем тесто мукой и складываем его несколько раз.

Свернутое в 3-6 раз тесто снова отправляем в холодильник на 30-90 минут.

Разрезаем тесто на 2-3 части, чтобы удобней было работать с ним. Смотрите, уже сейчас обозначились слои теста.

Раскатываем тесто в пласт около 0,5см шириной. Смазываем мармеладом (мармелада должен быть тонкий слой) и посыпаем сверху орехами с сахаром.

Тесто складываем пополам и нарезаем его на полоски.

Можно уже выпекать такие палочки. Но мне больше нравится скручивать палочки спиралькой.

Выпекаем печенье при 190⁰ 25 минут. Можно смазать сверху печенье или мармеладом, или взбитым яйцом.


Источник: Уже года 3 как готовлю его почти каждые выходные, и поняла, это самый классный вариант слоёного печенья из тех, что знаю
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт выходной Год готовить печенье уж

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:56 22 июл 2024
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 08 июн 2023
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
0
Застолье 22:17 08 окт 2024
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 01 окт 2023
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:02 04 дек 2022
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
0
Женский сайт 18:40 21 июл 2019
Классный юмор: заряжаемся позитивом до конца недели
Классный юмор: заряжаемся позитивом до конца недели
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 06 июн 2023
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Старинная притча для тех, кому тяжело
Старинная притча для тех, кому тяжело
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 03 ноя 2020
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства