Для приготовления потребуется:
· мука – 400 грамм;
· теплая вода – 240 мл.
Чтобы приготовить начинку, понадобится:
· мясной фарш – 800 грамм;
· несколько зубчиков чеснока;
· пучок зеленого лука;
· оливковое масло – несколько ложек;
· соевый соус – 4 ложки;
· свежий имбирь – столовая ложка;
· пара ложек водки.
Чтобы смазать лепешки сверху, лучше всего использовать немного сливочного масла.
Сначала надо подогреть воду и добавить муку, после чего можно приступить к замешиванию теста. Его накрывают пленкой и оставляют в таком виде до тех пор, пока не будет готова начинка.
В мясную основу добавляется измельченный лук. Также сюда нужно положить чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь, натертый на терке с маленькими отверстиями.
Тесто и мясной фарш надо поделить на 8 равных кусочков. Теперь тесто раскатывается до получения тонкой лепешки, причем ее диаметр должен составлять около 23 см. Сверху выкладывается приготовленная начинка. Желательно, чтобы она занимала третью часть всего теста.
По направлению к центру следует сделать надрез, а затем накрыть начинку оставшимся тестом. Далее закрытая часть сворачивается так, чтобы вышла половина круга. В дальнейшем она снова складывается на две части. Это позволит получить ¼ часть круга. Теперь можно скрепить края.
Лепешки надо жарить на раскаленной сковороде, но без добавления подсолнечного масла.
Комментарии (1)