Описание: Предлагаю приготовить тыквенные бублики, которые отлично подойдут к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак и не только. Бублики получаются малосладкие, так, что если вам нравится сладенькое, количество сахара можете взять побольше сахара.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Тыквенные бублики»:
- Вода (200 в тесто +1000 мл для обварки) — 1200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное — 120 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква — 275 г
- Мука пшеничная — 850 г
- Мак — 50 г
- Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.
- Сода (для обварки) — 1 ст. л.
Рецепт «Тыквенные бублики»:
Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до мягкости. В тёплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Просейте муку. Добавьте цедру апельсина, молотую куркуму, соль. Перемешайте. Готовую тыкву измельчите до консистенции пюре. Остудите до комнатной температуры. В дрожжевой раствор добавьте куриное яйцо, сгущёнку, растопленное тёплое сливочное масло, тыквенное пюре. Перемешайте. К мучной массе добавьте дрожжевой раствор. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тёплом месте на 60 минут. Готовое тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Возьмите один кусочек теста, хорошо обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 3-4 части. Из каждого кусочка сформируйте шар и немного придавите рукой. В центре сделайте отверстие и растяните руками, формируя бублик. Так же проделайте с оставшимся тестом. Вскипятите литр воды, добавьте соду. В кипящий раствор опустите заготовку. Обварите 15-20 секунд. Достаньте из воды, обсушите салфеткой. Одной стороной обмакните в мак. Противень застелите пергаментом. На пергамент посыпьте манную крупу. Уложите заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 180 градусов. Запекайте до золотистой корочки, 25-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Тыквенные бублики готовы. Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)