Новости для женщин!

Тыквенные бублики

Описание: Предлагаю приготовить тыквенные бублики, которые отлично подойдут к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак и не только. Бублики получаются малосладкие, так, что если вам нравится сладенькое, количество сахара можете взять побольше сахара.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На обед:
На десерт



На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Тыквенные бублики»:

  • Вода (200 в тесто +1000 мл для обварки) — 1200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква — 275 г
  • Мука пшеничная — 850 г
  • Мак — 50 г
  • Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.
  • Сода (для обварки) — 1 ст. л.

Рецепт «Тыквенные бублики»:

Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до мягкости. В тёплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Просейте муку. Добавьте цедру апельсина, молотую куркуму, соль. Перемешайте. Готовую тыкву измельчите до консистенции пюре. Остудите до комнатной температуры. В дрожжевой раствор добавьте куриное яйцо, сгущёнку, растопленное тёплое сливочное масло, тыквенное пюре. Перемешайте. К мучной массе добавьте дрожжевой раствор. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тёплом месте на 60 минут. Готовое тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Возьмите один кусочек теста, хорошо обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 3-4 части. Из каждого кусочка сформируйте шар и немного придавите рукой. В центре сделайте отверстие и растяните руками, формируя бублик. Так же проделайте с оставшимся тестом. Вскипятите литр воды, добавьте соду. В кипящий раствор опустите заготовку. Обварите 15-20 секунд. Достаньте из воды, обсушите салфеткой. Одной стороной обмакните в мак. Противень застелите пергаментом. На пергамент посыпьте манную крупу. Уложите заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 180 градусов. Запекайте до золотистой корочки, 25-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Тыквенные бублики готовы. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Тыквенные бублики впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тыквенные бублики
Теги: Кулинария Время Кофе Духовка десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства