Новости для женщин!

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Обычно творог становится главной частью запеканок. Но сегодня мы будем печь нечто другое, отличное от мягких, податливых запеканок. В планах воплощение одного из нежнейших творожных пирогов на пшеничной и кукурузной муке.

Рецепт пирога из творога, пшеничной и кукурузной муки

Нежнейший пористый и мягкий творожный пирог, который внешне выглядит, как маленькое солнышко за счет приятного желтого оттенка. Приготовьте и вы влюбитесь в него обязательно.

Ингредиенты на 8 порций

  • творог (жирность не менее 5%) – 170 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 120 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир (1%) – 60 г;
  • ванилин – 1 г.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу особенность рецепта: все ингредиенты берутся в граммах, даже кефир, поэтому вооружитесь весами и приступайте к замешиванию теста. Также стоит уточнить, что сливочное масло, аналогично кефиру, следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы масло стало мягким, а кефир нагрелся до комнатной температуры.

Первое, что предстоит нам сделать: аккуратно отделить белки от желтков. Для замешивания теста на данный пирог желтки вовсе не нужны. Но не расстраивайтесь, используйте их на другие рецепты, например, рекомендую сделать домашнюю яичную лапшу.

К отделенным белкам добавляем творог.

 

Всыпаем сахар и щепотку соли.

Вооружаемся погружным блендером и взбиваем массу, одновременно перемешивая компоненты до полного соединения.

Должна получиться масса чем-то похожая на сливочный крем для торта.

Настало время сливочного масла – оно, как вы помните, уже давно извлечено из холодильника, поэтому имеет мягкую консистенцию, можно даже сказать тоже кремовую.

Теперь кефир: вливаем и перемешиваем.

Начинаем постепенно вмешивать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.

Вымешиваем тесто. Сейчас вам может показаться, что тесто чрезмерно густое – оно хорошо держит, хоть не острые, но пики. На самом деле это отличный знак – на пироге образуются традиционные края лепестков (так их называю я, так как внешне они смахивают на лепестки).

Перекладываем тесто в форму для запекания. Но перед этим я решила выложить силиконизированный пергамент. Зачем? Формочки у меня еще советские – пыталась от них отказаться, но лучше ничего не нашла. А вот жизнь их уже потрепала, поэтому пергамент выкладываю обязательно.

Ставим пирог в прогретую до 170°С градусов духовку и выпекаем до готовности. Время определяйте самостоятельно: проверять начинаем через 20 минут. А вот через сколько пирог будет готов, зависит от духовки.

Обратите внимание на верхушку пирога: видите полосы? Согласитесь, что похоже на края лепестков?

А вот пирог в разрезе: очень мягкий, в мелкую воздушную сетку.

Творожный пирог на двух видах муки получается очень вкусным, поэтому, если любимый напиток еще не налит, стоит об этом позаботиться.

Желаю приятно насладиться чаепитием.


Источник: Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вид Мука пирог творожный белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства