Описание: Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Суп
- Грудка куриная — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Клёцки
- Мука кукурузная — 200 г
- Порошок чесночный (можно на свежий чеснок заменить) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар ((без горки)ориентируйтесь по своему вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,7 ч. л.
- Пряности (любимые травы)
- Вода (сколько возьмёт тесто) — 250 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу.Я не добавляла,потому что это дочке не очень то показано.)
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Приятного аппетита!
Вот клёцка в разломе.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Источник:
Запись
Комментарии (0)