Новости для женщин!

Творожные завитушки

Вся моя семья очень любит выпечку с творогом. И вот неделю назад я узнала очень интересный рецепт ватрушечек, которым со мной поделилась моя коллега по работе.

Сладкие творожные завитушки в сметанном соусе — это еще одна причина полюбить творог. Они настолько вкусные, что все, кто их пробует впервые, говорят, что в жизни не ели ничего лучше. И я подтверждаю!

© DepositPhotos

Приготовить завитушки с творогом довольно просто, а есть их — настоящее удовольствие. Особенно по утрам, в дополнение к кофе или чаю.

Творожные завитушки

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина (или сливочного масла)
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для соуса

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.

  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.

    Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).

  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.

  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.

    Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.

  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.

    Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.

  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.

    Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.

    Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).

  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Всем любителям творога предлагаю узнать отменный рецепт праздничной запеканки, которая увеличится в духовке в 2 раза!

Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным. И не забудь оригинально украсить творожную запеканку, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

© DepositPhotos

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.


Источник: Творожные завитушки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Время Даль десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
"Творожные подковы" с изюмом
"Творожные подковы" с изюмом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:07 22 янв 2024
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
«Завитушки» из теста от Карин Горен
«Завитушки» из теста от Карин Горен
0
Женский сайт 02:10 10 мар 2016
Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла
0
Женский сайт 08:40 20 фев 2016
Пышные творожные блинчики «Для Маши»
Пышные творожные блинчики «Для Маши»
0
Женский сайт 02:10 13 янв 2016
Творожные колобки «Нежность»
Творожные колобки «Нежность»
0
Женский сайт 02:55 28 фев 2016
Творожные блины с горячими ягодами
Творожные блины с горячими ягодами
0
Женский сайт 18:30 10 мар 2016
Творожные ватрушки с ягодами
Творожные ватрушки с ягодами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 27 окт 2023
Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
2
Сад огород дача и все самое интересное 09:45 06 май 2018
Творожные постряпушки к чаю
Творожные постряпушки к чаю
0
Женский сайт 14:17 22 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства