Описание: Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими, так и нет, добавив, например, прованские травы. Булочки получаются сдобными и сытными. Просмотрела всё, что нашла по составу, такого рецепта не нашла. Прошу строго не судить, если просмотрела.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
/ На закуску
На ужин:
На десерт
/ На закуску
Ингредиенты для «Универсальные творожные булочки без масла»:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука — 2 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт «Универсальные творожные булочки без масла»:
Чем хороши булочки:
1. без масла
2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом.
Приступим.
1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч. л. соды, погасив уксусом) и соли. Добавляем и перемешиваем.
3. Тесто будет мягким. Вымешиваем его руками (не долго) и делим его на 16 частей — формируем булочки.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до приятного румяного загара.
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!
Я присыпала кунжутом перед выпечкой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)