Новости для женщин!

Тушёная капуста "по-забайкальски". Вариации...

Первое, чем вы должны озаботиться для этого блюда, это покупка свежей говяжьей грудинки. Именно с неё получаются самые вкусные произведения кухонного искусства, на мой взгляд. И, именно с внешнего слоя, над рёбрами. Окромя того, свинина распространена у нас куда меньше, чем "рогатое сословие". Неважно, для чего это: бульон, рагу, плов или тушёная капуста. Только говядина или баранина. Никаких куриц и прочих кроликов.

Так вот, в этот раз я не озаботился... А потому, почесал тыковку, произнёс про себя волшебное слово "хусим", достал копчёную свиную шейку, заготовленную на утренние бутеры, порезал её кубиками по 1,5-2см, накрошил пару вилков пекинской капусты, пару-тройку морковок и лук. Вроде, всё. Можно приступать...

Всё, как обычно, просто. Сначала обжариваем немного лук на растительном масле. Любом. Подсолнечном, кукурузном или оливковом. Можно добавить треть чайной ложки кунжутного масла для аромата, затем бросаем в котёл морковь, минут через 10 активного обжаривания разгребаем это хозяйство по сторонам и забрасываем мясо. Оно же уже готово, его только обжарить на "быстром" огне для красоты и чуть вытопить лишний жир. Если не лень, можете сделать это параллельно с первым этапом, отдельно на сковородке. Затем закидываем в чан капусту, ждём 30 минут (это, если на "быстром" огне. Режим "Тушение" занимает немного больше времени), присыпаем столовой ложкой паприки для красоты, перемешиваем. Всё.

Не знаю, кому как, а мне нравится немного недотушёная, чуть похрустывающая, капустка. И, именно пекинская. Можно добавить туда и томатную пасту, и сметану (по классической схеме), но тогда мясо нужно предварительно вынуть из котла и добавлять в порции отдельно. Иначе - совсем не то, раскиснет. Да и, может, кто-то мясо не употребляет от слова "совсем", ибо вытопившийся жир - это одно, а вид мяса на блюде - совсем другое ))

В общем, делаем несколько вариантов, на разные вкусы. А по мне, так лучше готовить растительные и мясные продукты раздельно, а смешивать их уже при подаче. Тогда сохранится и первозданный вид блюда и вкус.

Морковку, лук и капусту смешать можно. А вот, совать в одну готовку ещё и мясо - нельзя. И к борщу, и к щам тоже лучше мясо подавать отдельно накрошеным. Даже, если вы готовили их на шкварках ))

* Плов, солянка и "ирландское рагу" - исключения, подтверждающие это правило )

Далее, наливаем "зелёный" монгольский чай с молоком, солью и сливочным маслом (ну, или, не чай...) и можно приступать к трапезе. Себе я закинул пару половничков капустки, добавил "обжарки" из моркови с луком и шейкой, посолил-поперчил, прозвучало негромное (грамм на 20) "хряп-с", и я начал с удовольствием поглощать это варево, закусывая последним консервированым перчиком чили. Что-что, а перец я люблю!.. ))

Стоимость, приблизительно, 4кг этого блюда (8 стандартных порций, 16 современных) составляет около 350руб. Это, как чашка кофе в Москве, примерно.

Всем приятного аппетита!!! )))


Источник: Тушёная капуста "по-забайкальски". Вариации...
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт капуста аромат борщ быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Тушёная свинина с овощами
Тушёная свинина с овощами
0
Женский сайт 08:15 05 мар 2016
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Салат «Цитрусовая капуста»
Салат «Цитрусовая капуста»
0
Женский сайт 00:00 07 фев 2016
Капуста на зиму
Капуста на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 29 мар 2016
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Почему трескается капуста на грядках
Почему трескается капуста на грядках
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 26 июл 2016
Маринованная капуста — быстрые рецепты
Маринованная капуста — быстрые рецепты
0
Сад огород дача и все самое интересное 22:13 27 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства