Описание: Тулубма- шикарное блюдо турецкой кухни. Потрясающая восточная сладость, которая не оставит равнодушным абсолютно никого.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На ужин
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Тулумбы»:
- Мука — 250 г
- Вода (250 в тесто и 200 в сироп) — 450 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 300 мл
Рецепт «Тулумбы»:
Первым делом берёмся за приготовление сиропа. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке и отправляем вариться на тихом огне. После закипания, необходимо проварить сироп в течении 10 минут. Затем снять с огня и оставить сироп остывать.
После чего в другую кастрюльку кладём сливочное масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Ставим на плиту и ждем пока растает масло и закипит вода, после чего высыпаем туда муку и перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть. По прошествии нескольких минут, когда тесто немного остыло, разбиваем в тесто 4 яйца и сначала вилочкой, а потом миксером перемешиваем до однородности. Необходимо получить густое тесто без комочков. Тесто это похоже на то, которое готовят для заварных пирожных, но в разы гуще.
В сковородку наливаем масло (примерно, чтобы покрывало дно на 2 см). Разогреваем это масло и при помощи кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавливаем кусочки теста в горячее масло. При помощи ножниц, которые вы используете в кулинарных целях обрезаем кусочки, выходящие из шприца.
Обжариваем на небольшом газу до румяности и выкладываем готовые кусочки в миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.
Обжаренные кусочки заливаем сиропом и даём пропитаться им в течении 10-15 минут, после чего тулумбы можно подавать.
Источник:
Запись
Комментарии (0)